筑水は珍しい梨で、味も桃のような感じ。酸味が無く、とても甘いのですが・・・
あきづきや甘太といった品種のほうが、筑水よりも甘いそうな。
あきづきはうちでも作っているのですが、たしかに甘い。しかも筑水よりもたくさん採れます。
甘太はまだ食べたことがありません。10月ごろの梨なので、一度買ってみて食べてみたいなぁと思ったりします。
それでは。
筑水は珍しい梨で、味も桃のような感じ。酸味が無く、とても甘いのですが・・・
あきづきや甘太といった品種のほうが、筑水よりも甘いそうな。
あきづきはうちでも作っているのですが、たしかに甘い。しかも筑水よりもたくさん採れます。
甘太はまだ食べたことがありません。10月ごろの梨なので、一度買ってみて食べてみたいなぁと思ったりします。
それでは。